川普扬言引《叛乱法》出动现役美军 国防部长说话了!-南大碎尸案图片

发表时间:2020年06月04日 13:31:30内容来源:川普扬言引《叛乱法》出动现役美军 国防部长说话了!

来自:川普扬言引《叛乱法》出动现役美军 国防部长说话了!文章地址:http://photo.sxjgnkyy.com/argue/0102992.shtml

川普扬言引《叛乱法》出动现役美军 国防部长说话了!

▲艾斯培反对出动现役军人扫荡暴力示威。(图/路透)

记者王致凯/综合报导美国国防部长艾斯培(Mark Esper)3日首度表示,他并不支持动用现役部队扫荡大规模示威群众的作法,也不认为应该引用《叛乱法》。先前,美国总统川普扬言,若各州州长不愿调派国民兵平乱,他将出动正规军对付暴力示威者。

另外,艾斯培也就非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死发表谴责。艾斯培形容涉案警员的行为是一种「恐怖罪行」,涉案人员必须对「谋杀佛洛伊德的行为」负责。

▲▼美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)。(图/路透)

另外,美国总统川普1日晚间率官员步行到白宫对街的圣约翰座堂前供媒体拍照,警方则强势驱离示威者替川普开道,引来外界批评。艾斯培也因为出现在川普身旁而遭到强烈砲轰。

根据Politico网站报导,艾斯培在谈话中表示,「只有在万不得已的情况下,才可选择以现役军人充当执法人员角色,但只有在最紧急、最严峻的情况下可以使用,而我们现在并不处于这种情况。」这是自示威活动在全美爆发以来,艾斯培首次公开发表谈话。

川普扬言引《叛乱法》出动现役美军 国防部长说话了!

艾斯培强调,他尽可能保持执掌部门的「非政治化」,「有时我很成功,有时我不那么成功,我的目的是使国防部远离政治。」报导指,艾斯培言下之意,似乎当天自己也受到误导。

至于川普扬言部署现役军人至抗议活动现场的作法,艾斯培说,「我不支持引用《叛乱法》(Insurrection Act)。」据悉,美国《叛乱法》最后一次受引用,发生在1992年洛杉矶暴动事件中。

对此,艾斯培3日在谈话中解释,他当天并不知道川普在玫瑰花园发表完演说后,还打算特意到圣约翰座堂外拍照留念,他只知道其他官员将陪同川普视察白宫前拉法叶公园(Lafayette Park)和教堂受破坏的情况。